​Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Коричневый сахар — 150 г 
  • Лимон — ⅛ часть 
  • Мед — 2 ст. л. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Мука — 150 г 
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190ºС.  

2. Нарежьте яблоки дольками. Сложите дольки в глубокую миску, всыпьте 20 г коричневого сахара, 0,5 ч. л. корицы и влейте сок лимона. Перемешайте. 

3. Разогрейте в большой сковороде 20 г сливочного масла. Когда оно растает, выложите все яблоки с соком. Готовьте на среднем огне, осторожно переворачивая дольки. Сахар должен раствориться, яблоки стать полупрозрачными с золотистым отливом, чуть мягкими, но не превратиться в кашу. 

4. Готовые яблоки откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. 

5. В этой же сковороде растопите еще 20 г сливочного масла. Высыпьте 55 г коричневого сахара и добавьте мед. Растворите сахар до карамельного состояния. 

6. Форму 22–24 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте на дно карамель и выложите яблоки. 

7. В чашу кухонного комбайна положите оставшиеся 160 г сливочного масла. Взбейте до состояния помадки. Добавьте остальные 75 г сахара, продолжайте взбивать. 

8. По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В начале смесь может немного расслоиться, но затем приобретет более плотную и кремовую консистенцию. 

9. Просейте сверху муку с корицей и разрыхлителем, перемешайте вручную. Добавьте молоко и еще раз перемешайте. 

10. Выложите готовое тесто поверх яблок и разровняйте. Поставьте форму в разогретую духовку на 40–45 минут. Если верх будет уже достаточно румяным, а пирог еще не готов — накройте его фольгой. 

11. Готовому пирогу дайте постоять в форме 5 минут, затем переверните на тарелку. Будьте осторожны с горячей карамелью.

Приятного аппетита!

​Яблочный пирог
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев