Сладкий рулет из лаваша
Ингредиенты:
- Армянский лаваш — 1 шт. = 100 г
- Вареное сгущенное молоко — 380 г
- Сливочное масло — 100 г
- Грецкие орехи — 130 г
Приготовление:
1. Измельчите грецкие орехи. Размягчите сливочное масло. Сгущенку можно сварить дома в кастрюле. Время варки — от 1 до 3 часов в зависимости от желаемого цвета и густоты.
2. Смешайте орехи, сгущенку и масло. Нанесите смесь слоем на лаваш, сверните его тугим рулетом. Положите на 1 час в холодильник.
Совет: перед нанесением начинки сложите лист лаваша вдвое. Тонкий слой лаваша при сворачивании может порваться.
3. Перед подачей сладкий рулет нарежьте на куски.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев