Вишневая начинка
Идеально для пирогов
Ингредиенты:
- Вишня — 1,5 кг
- Сахар — 1 кг
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Корица — 1 палочка
Приготовление:
1. Для вишневой начинки вынуть косточки из вишни и собрать сок.
2. Положить вишню в широкий сотейник и смешать сахаром. Добавить палочку корицы. Прогреть до кипения.
3. Крахмал смешать с вишневым соком или водой, если вишня не сочная, и вылить в вишню. Перемешать и, когда начинка загустеет, снять с огня.
4. Сразу же наполнить вишневой начинкой стерилизованные банки, закрыть и дать остыть. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев