Тефтели из детства
Нам понадобится:
- куриное филе (фарш) - 500 гр
- рис - 50 гр в сухом виде
- яйцо - 1 шт
- морковь - 100 гр
- лук - 100 гр
- томатная паста - 3 ст л
- соль, молотый перец, зелень по вкусу сыр - 40 гр
- сметана 15% - 2 ст л
- чеснок - 2 зуб ⠀
Готовим:
- Рис отварить в подсоленной воде 10 мин, воду слить.
- Пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук
- Филе перемолоть в фарш или взять готовый, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью. Перемешать.
- Сформировать тефтели, выложить в противень.
- Томатную пасту развести стаканом воды, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить. Перемешать.
- Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 мин.
- Вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё мин 10, чтобы сыр подрумянился. Можно просто потушить в глубокой сковороде или кастрюле)
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев