Нежнейшие диетические голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 савойская капуста или пекинская
- 5 картофелин
- 1 зубчик чеснока
- Вяленые томаты или веганский сыр
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- Панировочные сухари по желанию ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀
- В большой кастрюле и доведите до кипения много подсоленной воды.
- Картофель очистите, нарежьте кусочками и отварите до готовности (10-20 минут: чем меньше кусочки, тем короче время приготовления).
- Пока картофель варится: Разделите капусту на листочки, помойте и бланшируйте прямо в кипящей картофельной воде. (по 2-3 раза окуните в кипящую воду). Просушите кухонным полотенцем.
- Из отварного картофеля приготовьте пюре и заправьте измельченным чесноком, оливковым маслом и перцем; и если нужно солью (пробуйте)
- Разделите капустный лист на две части, удалив самую твердую часть сердцевины.
- Положите половину капустного листа на поверхность, добавьте ложку картофеля и 1-2 кусочка вяленых томатов. Или вместо томатов, посыпьте натертым сыром. Будет вкусно и так, и так Также можно сделать грибную начинку)
- Сверните как классический голубец.
- Смажьте форму для выпечки маслом и разложите голубцы, если хотите, посыпьте панировочными сухарями.
- Выпекайте при 180° в течение 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Написать комментарий
Нет комментариев