Хлебный квас без дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаной хлеб - 3 ломтика  
  • Сахар - 1 ст. л. + 1 ч. л.  
  • Кипяченая вода - 2 ст. 

Приготовление

  1. Делаем закваску. В пол-литровую банку поместить измельченный кусок ржаного хлеба, всыпать 1 чайную ложку сахара и залить все кипяченой водой. Накрыть марлей и оставить на 2 суток. О готовности закваски подскажет мутный цвет жидкости и ее резкий вкус.
  2.   Затем взять двухлитровую банку, вылить в нее закваску. Туда же покрошить 2 куска ржаного хлеба и всыпать 1 столовую ложку сахара. 
  3. Залить кипяченой водой до краев, после чего закрыть крышкой и оставить на сутки. 
  4. Через 24 часа слить 2/3 жидкости, процедить ее через марлю и можно наслаждаться натуральным хлебным квасом.  
  5. Жидкость и взвесь на ее дне можно использовать в качестве закваски для приготовления новой порции напитка. Для этого добавить в банку еще 2 кусочка хлеба, снова наполнить банку водой до краев, закрыть и оставить на сутки.

Не забудьте подписаться!

Хлебный квас без дрожжей
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев