Ленивые чебуреки - быстро и вкусно!

Ну чебуреки ели все, а ели ли вы чебуреки из лаваша? Я даже не задумывалась, что так можно сделать. 

  1. Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. 
  2. Лаваш разрезать пополам. 
  3. Приготовить фарш. Мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды.. 
  4. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.) 
  5. Второй половинкой прикрываем и немного прижимаем. Вот такие заготовочки. 
  6. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. 

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Ленивые чебуреки - быстро и вкусно!
Мне нравится
51
Загрузка...
1 комментарий
Федотова Людмила
2023-08-12 12:44:26

Постоянно готовлю такую прелесть, только воды обязательно добавляю намного больше в фарш и обязательно ледяную. В зависимости от вида лаваша, но беру не круглый — он гораздо дороже. А прямоугольный нарезаю поперек на полоски, по ширине примерно 10 см, можно и больше. А дальше на уголочек с краю также кладу ложку фарша (обязательно сырого) и сворачиваю конвертиком. Самый конец краешка уголка смачиваю кисточкой обычной водой, чтобы края прилепились. Для жарки кладу швом вниз. Жарю на сковороде на небольшом огне до румяности, можно под крышкой вторую сторону. Ну оочень вкусно получается. Очень сочные треуголки получаются.