Баклажаны по - грузински на зиму
Ингредиенты:
- 5 кг баклажан
- 5-6 болгарских перцев
- 2 горьких перца
- 2 головки чеснока
- 2 пучка зелени(петрушка+кинза)
- 2 стакана растительного масла
- 2 стакана 6%уксуса
- Соль
- 1-2ст. ложки хмели-сунели ⠀
Приготовление:
- Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15(можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить).
- Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт. Оставить на 1 час.
- Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень нарезать. Добавить хмели-сунели и соль по вкусу.
- Всё перемешать. Масло довести до кипения и залить баклажаны. Добавить уксус и всё перемешать.
- Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать минут 15-20 и закрутить. Закутать банки до полного остывания.
- Вкусный салат на зиму готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев