Маринованные рыжики. Надёжный рецепт!
Ингредиенты:
- Рыжики — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
Для маринада:
- Вода — 100 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошек — 5 шт.
- Соль 3 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Растительное масло -5 ч.л.
- Уксус 9 % — 3 ч.л.
Приготовление:
- Грибы перебрать, очистить, трижды промыть, выложить в дуршлаг.
- Воду довести до кипения, выложить рыжики, варить на среднем огне 15 минут.
- Выложить грибы на дуршлаг. Воду вылить.
- Приготовить горячий маринад.
- Выложить грибы в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.
- Разложить грибы по стерилизованным банкам. Добавить чеснок.
- Довести маринад до кипения. Залить кипящим маринадом грибы.
- Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев