Горячий салат

Ингридиенты

Помидор (свежий, большой) — 1 шт,Огурец (маринованный или соленый, маленький) — 1 шт,Капуста пекинская (листики) — 3 шт,Колбаса (сервелат или салями, пять кружочков) — 50 г,Сыр твердый — 50 г,Лук зеленый (по вкусу)

Способ приготовления

Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой. Помидор кубиками, лук зелёный - мелко.Выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями:
- пекинская капуста
- сервелат
- огурец солёный
- помидор свежий
- лук зелёный
Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах.
Первый вариант:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1/2 ч.л.
Горчица зернистая - 1/2 ч.л.
Второй вариант:
Майонез - 3ст.л.
Соевый соус HEINZ - 1/2ч.л.
Бальзамический уксус - 1/2ч.л.
Ингредиенты смешать и заправить салат сверху, не перемешивая. Сверху натереть на самой мелкой тёрке сыр. И запечь в микроволновке на самой большой мощности пару минут, сыр расплавится - блюдо готово!

Горячий салат
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Ofelia
2016-06-05 11:27:59
Спасибо, обязательно попробую приготовить, возможно без сервилата, как вегетарианский вариант, думаю, что общий аромат не разрушится. :)
Михаил
2016-06-05 11:43:28
Прикольно, спасибо за рецепт!
Елена
2016-06-06 14:46:52
Ой! Вот это да-а-а...Впервые сталкиваюсь с таким рецептом салата...Действительно прикольно! Но попробую приготовить,спасибо за идею :)