​Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром

Ингредиенты: 

  • 300 грамм куриной грудки. 
  • 2 луковицы 
  • 100 грамм риса 
  • Соль. Специи. 
  • Сыр

Для соуса: 

  • 5 столовых ложек томатной пасты или кетчупа перемешать со 100 грамм сливок и 23 стакана воды.

Приготовление: 

  1. Куриные грудки перекрутить на мясорубку ,туда же лук, к этой массе добавить рис аль денте, соль , специи, все хорошо перемешать.
  2. Слепить круглые шарики, обвалять в муке и слегка обжарить на подсолнечном(оливковом) масле. 
  3. Затем залить соусом и на маленьком огне тушить под крышкой 15 -20 минут.
  4. В конце посыпать тертым на крупной терке сыром и дать ему расплавиться. 

Приятного аппетита!

​Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев