Сырники по-киевски с сухофруктами
Особенность сырников по-киевски в том, что они готовятся с начинкой внутри и жарятся во фритюре. Получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- творог - 500 г
- мука - 4 ст. л. без горки
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 3 ст. л. без горки
- ваниль - по вкусу
- изюм - по вкусу
- курага - по вкусу
- варенье - по вкусу
- взбитое яйцо - для панировки
- мука - для панировки
- панировочные сухари - для панировки
- растительное масло - для фритюра
Приготовление:
1. Творог поместить в марлю или на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть через сито.
2. Изюм и курагу замочить в теплой воде, промыть и обсушить. Варенье уварить до загустения.
3. Перемешать в миске творог, муку, сахар, ваниль и желтки. Влажными руками сформировать лепешки. В центр положить немного варенья, изюма и кураги. Сформировать овальные сырники.
4. Присыпать сырники мукой, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на 20 минут.
5. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сырники во фритюре до золотистого цвета со всех сторон.
6. Переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 180 °C духовке, около 5 минут.
7. Готовые сырники подавать вместе с сахарной пудрой, сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
ОсПЫдя, столько возни, а в итоге страхота. Готовьте сырники по своему излюбленному рецепту, а сухофрукты ешьте вприкуску с сырниками и будет вам счастье)))