Теплый картофельный салат с грудинкой и луком

Чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте в заправку немного лимонного сока и тертой цедры.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.
  • грудинка - 150 г
  • красный лук - 1 шт.
  • дижонская горчица - 1 ст. л.
  • укроп - половина пучка
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • соль, перец

Приготовление:

1. Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности.

2. Грудинку тонко нарезать, обжарить на сковороде и выложить на бумажное полотенце.

3. В оставшемся жире обжарить картофель до золотистости.

4. Мелко нарезанный укроп соединить с оливковым маслом, бальзамиком и дижонской горчицей; посолить, поперчить и перемешать.

5. Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока.

6. В тарелку выложить обжаренный картофель, лук, бекон, полить заправкой и перемешать.

7. Подавать салат сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Теплый картофельный салат с грудинкой и луком
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев