Соус из кизила и острого перца

Пикантный кисло-сладкий соус станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • ягоды кизила - 700 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец зеленый острый - 1 шт.
  • кинза - половина пучка
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Ягоды кизила залить водой и варить 20 минут. Снять с огня и остудить.

2. Сок от кизила перелить в отдельную емкость, ягоды перетереть через сито.

3. Зелень, чеснок и перец измельчить в блендере.

4. В пюре кизила добавить зелень, соль и сахар; перемешать.

5. Постепенно добавить кизиловый сок по вкусу, чтобы соус достиг желаемой консистенции.

6. Убрать в холодильник на 24 часа, чтобы соус настоялся.

Приятного аппетита!

Соус из кизила и острого перца
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев