Соус из кизила и острого перца
Пикантный кисло-сладкий соус станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- ягоды кизила - 700 г
- чеснок - 2 зубчика
- перец зеленый острый - 1 шт.
- кинза - половина пучка
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Ягоды кизила залить водой и варить 20 минут. Снять с огня и остудить.
2. Сок от кизила перелить в отдельную емкость, ягоды перетереть через сито.
3. Зелень, чеснок и перец измельчить в блендере.
4. В пюре кизила добавить зелень, соль и сахар; перемешать.
5. Постепенно добавить кизиловый сок по вкусу, чтобы соус достиг желаемой консистенции.
6. Убрать в холодильник на 24 часа, чтобы соус настоялся.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев