Тыквенный флан с рикоттой
Флан – это разновидность открытых фруктовых пирогов. Мы предлагаем приготовить испанский вариант десерта, напоминающий крем-брюле.
Ингредиенты:
- запеченная мякоть тыквы - 250 г
- рикотта - 500 г
- яйца - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- корица - 1 щепотка
- жидкий мед - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры, завернуть в фольгу и запечь в течение часа до мягкости.
2. Пюрировать мякоть с помощью блендера.
3. Рикотту взбить с яйцами, добавить сахарную пудру и корицу; еще раз перемешать.
4. Половину мякоти тыквы выложить в неразъемную форму диаметром 24 см.
5. Сверху вылить яично-сырную смесь. Оставшуюся тыкву выложить сверху и полить медом.
6. Запекать флан в разогретой до 200 °С духовке 35-40 минут.
7. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев