Жареное куриное филе в специях
Подавайте пряную куриную грудку с простым овощным гарниром.
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт.
- корень имбиря - 3 см
- чеснок - 2 зубчика
- кумин - 0,5 ч. л.
- корица - 0,5 ч. л.
- черный перец - 0,5 ч. л.
- куркума - 0,5 ч. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части, слегка отбить, натереть солью.
2. Натереть корень имбиря и чеснок.
3. Смешать в глубокой емкости сыпучие специи, добавить чеснок и имбирь.
4. Обвалять каждый кусок филе и оставить мариноваться на полчаса.
5. Обжарить курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев