Картофель в молоке
Ингредиенты:
- картофель - 600 гр
- молоко - 350 гр
- вода - 500 гр
- соль - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 50 гр
Приготовление:
- Картофель порезать полукольцами.
- Молоко соединить с водой, нагреть почти до кипения и залить картошку.
- Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и варить до готовности картошки.
- В готовое блюдо положить сливочное масло.
- Если молоко заменить мясным бульоном, а в конце варки добавить хороший кусок отварной говядины, ложки 3 томатной пасты, примерно столько же пассерованного лука и немного специй, то вкус блюда кардинально изменится.
Приятного аппетита!
Свекровь сначала отваривает картофель в течение 15 мин в воде, потом воду сливает и наливает столько же молока и варит ещё 15 мин в молоке. Затем солит по вкусу и добвляет немного св.укропа