Паста с грибами в соусе бешамель
Вегетарианский рецепт пасты в белом соусе с жареными грибами.
Ингредиенты:
- паста - 350 г
- грибы белые или шампиньоны - 5 шт
- сливочное масло для соуса - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л
- молоко - 250 мл
- дижонская горчица - 1 ст. л
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло для жарки - 1 ст. л.
- пармезан - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.
2. В кипящей подсоленной воде отварить пасту.
3. Растопить в сковороде ложку сливочного масла и обжарить грибы, посолить и поперчить.
4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Порциями вливать молоко, постоянно помешивая.
5. Убрать бешамель с огня, посолить и поперчить, добавить дижонскую горчицу.
6. Разложить готовую пасту по тарелкам, полить соусом, выложить жареные грибы и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев