Семга в сливочно - чесночном соусе
Ингредиенты:
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Написать комментарий
4 комментария
людмила
2015-10-02 22:09:45
спасибо
Ответить
Наталья
2017-09-06 22:07:25
Хороший рецепт, фото очень красивые. Но такую королевскую рыбу и чесночным соусом губить? Лучше использовать более тонкий аромат и вкус, свежесмолотый перец, например или тмин
Ответить
ида
2017-09-06 23:42:49
спасибо
Ответить
людмила
2017-09-09 23:37:44
спасибо
Ответить