Сальса по-мексикански
Эта приправа мексиканской кухни очень похожа на аджику.
Ингредиенты:
- 450 гр очищенных от кожицы и семян помидоров
- 1 луковица
- 3 измельченных зубка чеснока
- 1 измельченный пучок кинзы
- 2 горьких перца
- 1 зеленый сладкий перец
- 2 ст. ложки (30 мл) лимонного сока
- 1/2 ч. ложки соли
Приготовление:
- Измельчить помидоры. Порубить лук.
- Положить помидоры, лук в отдельную посуду вместе с чесноком и кинзой.
- Мелко нарезать горький перец. Смешать его с помидорами.
- Удалить семена и прожилки из зеленого перца, мелко нарезать и смешать с помидорами вместе с лимонным соком и солью.
- Перед подачей к столу нужно приготовленную приправу охлаждать 30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев