Макаронная запеканка с баклажанами
Рецепт запеченной пасты с баклажанами, томатным соусом и сыром. Подавайте ее, украсив листиками базилика.
Ингредиенты:
- макароны - 300 г
- баклажаны - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры в собственном соку - 400 г
- панировочные сухари - 1 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- пармезан - 2 ст. л.
- соль перец - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками и посолить.
2. Лук нарезать кубиками, зубчик чеснока раздавить ножом.
3. Обжарить в оливковом масле лук и чеснок до прозрачности.
4. Баклажаны помыть проточной водой от соли и отправить к луку с чесноком.
5. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить еще минут 20 на медленном огне без крышки.
6. Макароны отварить в подсоленой воде до полуготовности.
7. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны и баклажанный соус.
8. Посыпать запеканку сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
9. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут, перед подачей посыпать сыром.
Приятного аппетита!