Густой молочный кисель

Если вы хотите сделать структуру киселя похожей на мусс, добавьте немного больше крахмала.

Ингредиенты:

  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 2 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крахмал развести в стакане холодного молока, процедить.

2. Стакан молока довести до кипения, добавить сахар.

3. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, непрерывно помешивать.

4. Варить кисель около 5 минут на слабом огне.

5. Снять с огня, добавить ванильный сахар, остудить и разлить по креманкам.

Приятного аппетита!

Густой молочный кисель
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев