Салат с тыквой, шпинатом и моцареллой
Ингредиенты:
- тыква - 300 г
- шпинат - 1 пучок
- моцарелла - 150 г
- жареные семечки - 1 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- перец - 0,5 ч. л.
- корица - 0,5 ч. л.
- мускатный орех - 0,5 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
2. Смешать перец, соль, корицу, мускатный орех и обвалять в них тыквенные дольки.
3. Листья шпината помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. На оливковом масле обжарить тыкву по несколько минут с каждой стороны.
5. На тарелку выложить шпинатные листья, тыкву, шарики мини-моцареллы, посыпать семечками.
6. Полить смесью оливкового масла и лимонного сока.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев