Тефтели из индейки по-восточному
Рецепт пикантных мясных тефтелей с орехами и сушеной клюквой в пряном шафрановом соусе.
Ингредиенты:
- мясо индейки из бедра - 500 г
- сухари - 2 ст. л.
- фисташки - 30 г
- сушеная клюква - 30 г
- зеленый лук - 3 пера
- укроп - 2 веточки
- яйцо - 1 шт.
- кумин, кориандр - по 0,5 ч. л.
- куриный бульон - 250 мл
- шафран - 1 щепотка
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить фарш из мяса индейки, добавить нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить.
2. Фисташки и клюкву порубить ножом.
3. В фарш добавить яйцо, орехи, клюкву, укроп, специи, сухари и хорошо перемешать.
4. Сформировать тефтели размером с грецкий орех. Обжарить их до золотистого цвета и отложить в сторону.
5. В масло, где готовились тефтели, добавить ложку муку и слегка обжарить.
6. Влить бульон, добавить щепотку шафрана и лимонную цедру.
7. Выложить в бульон мясные шарики и тушить около 20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев