Тефтели из индейки по-восточному

Рецепт пикантных мясных тефтелей с орехами и сушеной клюквой в пряном шафрановом соусе.

Ингредиенты:

  • мясо индейки из бедра - 500 г
  • сухари - 2 ст. л.
  • фисташки - 30 г
  • сушеная клюква - 30 г
  • зеленый лук - 3 пера
  • укроп - 2 веточки
  • яйцо - 1 шт.
  • кумин, кориандр - по 0,5 ч. л.
  • куриный бульон - 250 мл
  • шафран - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить фарш из мяса индейки, добавить нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить.

2. Фисташки и клюкву порубить ножом.

3. В фарш добавить яйцо, орехи, клюкву, укроп, специи, сухари и хорошо перемешать.

4. Сформировать тефтели размером с грецкий орех. Обжарить их до золотистого цвета и отложить в сторону.

5. В масло, где готовились тефтели, добавить ложку муку и слегка обжарить.

6. Влить бульон, добавить щепотку шафрана и лимонную цедру.

7. Выложить в бульон мясные шарики и тушить около 20 минут.

Приятного аппетита!

Тефтели из индейки по-восточному
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев