Суп из корня сельдерея со сливками и беконом
Ингредиенты:
- корень сельдерея - 200 г
- картофель - 100 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- бульон - 500 мл
- вода - 250 мл
- сливки - 100 мл
- полоски бекона - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сельдерей и картофель очистить и порезать кубиками одинакового размера.
2. Переложить в кастрюлю, добавить бульон и воду, довести до кипения.
3. Лук и чеснок порезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
4. В кастрюлю с бульоном добавить лук и чеснок. Варить, пока картофель не станет мягким.
5. Сваренные овощи переложить в блендер и пюрировать до однородной консистенции.
6. Постепенно добавляя жидкость, которая осталась в кастрюле, довести суп до желаемой консистенции.
7. Влить сливки, посолить и поперчить.
8. Полоски бекона поджарить на сковороде до хрустящей корочки.
9. Подавать суп с жареным беконом, посыпав зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев