Запеченная рыба с пряными травами и лимоном
Готовим рыбу, запеченную в пергаментной бумаге с лимоном и ассорти пряных трав. Для этого рецепта подойдет сибас, дорада или лосось.
Ингредиенты:
- подготовленная рыба - 2 шт.
- клубень фенхеля - 1 шт.
- стебель лука-порея - 1 шт.
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- пучок базилика
- пучок тархуна
- пучок тимьяна
- несколько веточек розмарина
- лимон - 1 шт.
- морская соль - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Выпотрошенную и почищенную рыбу помыть, натереть морской солью снаружи и внутри. Положить в каждую тушку дольку лимона и кусочек фенхеля.
2. Расстелить лист пергаментной бумаги, выложить сверху кусочки порея, фенхеля и дольки лимона, положить на них рыбу. Сверху накрыть половиной зелени. Плотно завернуть все в бумагу и связать кулинарной нитью. Так же подготовить для запекания вторую рыбу.
3. Сверток хорошо сбрызнуть водой из бутылки с распылителем.
4. Готовить на хорошо разогретом гриле по 7-10 минут с каждой стороны. Когда влага испарится и бумага начнет подгорать, перевернуть сверток на другую сторону.
5. Когда рыба будет готова, переложить сверток на блюдо и убрать бумагу и зелень.
Приятного аппетита!