Куриные оладьи с тыквой и перцем
Легкие диетические оладьи из куриной грудки с овощами. Подавайте их с салатом коул-слоу.
Ингредиенты:
- куриная грудка, филе - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- тыква - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками около 1 см.
2. Измельчить чеснок, нарезать мелкими кубиками сладкий перец, тыкву натереть на крупной терке.
3. Добавить овощи к курице, посолить и поперчить.
4. Добавить сметану, яйцо и оставить мариноваться на 10 минут.
5. Добавить муку и перемешать.
6. На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать оладьи ложкой, обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Подавать вместе с салатом из капусты.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев