Блины со сливовым конфитюром

Ингредиенты:

для варенья

  • сливы без косточек - 12 шт.
  • сахар - 150 г

для блинов:

  • молоко - 1,5 стакана
  • мука - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Сливы без косточек засыпать сахарным песком и поставить на огонь.

2. Постоянно помешивая, варить пока лишняя жидкость не выпариться и сироп не станет густым.

3. Перемешать молоко, сахар и соль. Яйца взбить венчиком.

4. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.

5. Помешивая, влить молоко. Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

6. Вылить на разогретую сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде.

7. Перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.

8. Подавать блины с ложкой сливового варенья и густых сливок.

Приятного аппетита!

Блины со сливовым конфитюром
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев