Блины со сливовым конфитюром
Ингредиенты:
для варенья
- сливы без косточек - 12 шт.
- сахар - 150 г
для блинов:
- молоко - 1,5 стакана
- мука - 1 стакан
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Сливы без косточек засыпать сахарным песком и поставить на огонь.
2. Постоянно помешивая, варить пока лишняя жидкость не выпариться и сироп не станет густым.
3. Перемешать молоко, сахар и соль. Яйца взбить венчиком.
4. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.
5. Помешивая, влить молоко. Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Вылить на разогретую сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде.
7. Перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.
8. Подавать блины с ложкой сливового варенья и густых сливок.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев