Консервированный лук
Удобнее подать готовый лук под мясо или шашлык, добавить такой лук в салат, придать пикантный вкус мясному или овощному рагу. Консервированный лук можно использовать и при приготовлении горячих и холодных бутербродов.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 2,5 кг
- вода — 0,7 л
- сахар — 80 гр
- соль — 25 гр
- уксус 5-% — 0,25 мл
- лимонная кислота — 1-2 щепотки
Приготовление:
1. Доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль и сахар и, помешивая, растворите. Как только соль с сахаром растворятся, добавьте уксус. Все перемешайте и снимите с огня.
2. Небольшие луковицы очистите. Пометите их в раствор воды и лимонной кислоты на 25 минут. Желательно, чтобы температура раствора не превышала 90 градусов. Иначе говоря, не доводите до кипения.
3. По истечению 25 минут луковицы выберите и выложите в холодную воду.
4. Остывшие луковицы разложите по простерилизованным банкам и залейте маринадом, который мы приготовили (см. пункт 1). Закрутите банки стерильными крышками.
Приятного аппетита!
Благодарю Вас! Надо воспользоваться рецептом, так я никогда не заготавливала лук!