Шампиньоны, запеченные с сыром и брынзой
Горячая закуска из грибов и сыра. Для ее приготовления выбирайте шампиньоны сорта портобелло.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные - 15 шт.
- брынза - 100 г
- сыр рикотта - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- базилик - 3 веточки
- перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
1. У грибов удалить ножки и вычистить остатки из шляпки ложкой.
2. Смешать сыр и брынзу, добавить взбитое яйцо.
3. Мелко нарезать базилик и добавить к сырно-творожной массе.
4. Начинить шляпки шампиньонов, выложить в форму начинкой вверх.
5. Поперчить, посыпать натертым мускатным орехом.
6. Запекать около 35 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев