​Запеченный картофель по-французски

Ингредиенты: 

  • Картофель — 600 г  
  • Филе куриное — 400 г  
  • Помидоры — 3 шт.  
  • Соль — по вкусу  
  • Перец черный молотый — по вкусу  
  • Сыр — 350 г  
  • Масло растительное — 1 ст.л.  
  • Майонез — по вкусу 

Приготовление: 

1. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.  

2. Посолить, поперчить картофель по вкусу.  

3. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.  

4. Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе.  

5. Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.  

6. Противень поставить в разогретую духовку (200 градусов), запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 градусов и оставить до полной готовности картофеля.  

7. После приготовления можно украсить оливками.  

Приятного аппетита!

​Запеченный картофель по-французски
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев