Творожник "Зебра"
Ингредиенты:
- 1 кг. творога
- 6 шт. яиц
- 1 стакан сахара
- 100 мл. сливок 10%
- 100 гр. тёмного шоколада
- 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
Приготовление:
- Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.
- Хорошенько размешать. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
- В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник.
- Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать).
- Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев