​Творожник "Зебра"

Ингредиенты: 

  • 1 кг. творога 
  • 6 шт. яиц 
  • 1 стакан сахара 
  • 100 мл. сливок 10% 
  • 100 гр. тёмного шоколада 
  • 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Приготовление: 

  1. Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.
  2. Хорошенько размешать. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам. 
  3. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать. 
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник. 
  5. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать). 
  6. Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать). 

Приятного аппетита!

​Творожник "Зебра"
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев