Капустные котлеты
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Лук — 1 луковица
- Манная крупа — 0, 5 стакана
- Мука — 0, 5 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Панировочные сухари — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев