Куриное филе в яично-томатном соусе
Ингредиенты:
- Филе курицы - 0,5 кг.
- Лук репчатый - 1 небольшая головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Мука - 1 ст. ложка
- Яйцо сырое - 1 шт.
- Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
2. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
3. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
4. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
5. В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев