Лечo с огурцaми, помидoрами и пeрцем
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Помидоры - 0,5 кг
- Болгарский перец - 300 грамм
- Сахар - 90 грамм
- Соль 40 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Уксус 9% 50 мл
- Чеснок 2-3 зубчика
Приготовление:
- Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
- Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
- В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс.
- Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
- Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем.
- Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
- Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
- Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
- Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев