Детское творожное печенье
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.
Приготовление:
- Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
- Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Написать комментарий
Нет комментариев