Пирог со сливами
Ингредиенты на форму 20–22 см:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Кефир — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 130 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — оп вкусу
- Сливы — 400 г
Для штрейзеля:
- Сахар — 40 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 70 г
- Корица — 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную светлую массу. Влить кефир и растительное масло. Перемешать.
2. Добавить муку с разрыхлителем и слегка взбить до получения однородной консистенции.
3. Выложить тесто в форму. Сверху плотно выложить половинки слив срезом вниз. Посыпать штрейзелем. Для него смешать все ингредиенты и растереть руками в крошку.
4. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 35–40. Ориентируйтесь по своим духовке и форме.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев