Мармелад яблочный
Ингредиенты
- Сок яблочный - 0,5 стак
- Сахар - 2 стак
- Цедра лимона - 2 ст.л.
- Желатин - 20 г
- Вода - 100 мл
Приготовление
- Желатин залить соком и оставить набухать.
- На терке натереть цедру лимона.
- В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
- Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.
- Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.
- Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике.
- Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Написать комментарий
Нет комментариев