Мармелад яблочный

Ингредиенты 

  • Сок яблочный - 0,5 стак
  •  Сахар - 2 стак 
  • Цедра лимона - 2 ст.л. 
  • Желатин - 20 г 
  • Вода - 100 мл

Приготовление 

  1. Желатин залить соком и оставить набухать. 
  2. На терке натереть цедру лимона. 
  3. В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится. 
  4. Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин. 
  5. Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру. 
  6. Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. 
  7. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Мармелад яблочный
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев