Огурцы с морковью по-корейски на зиму
Остренькие, вкуснейшие огурчики
Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг.
- Морковь 0,5 кг.
Маринад для огурцов:
- Уксус 9% 125 мл.л
- Сахар 125 гр.
- Растительное масло рафинированное 125 мл.л.
- Соль 1 ст.л. с горкой.
- Чеснок 1 головка.
- Специя для моркови по корейской 1,5 ст.л.
Приготовление:
- Приготовьте маринад. В миске перемешать уксус, растительное масло, соль, сахар, специи для моркови по корейски и выжать чеснок через чеснокодавку.
- Нарезать огурцы, натереть морковь на длинной тёрке, вылить маринад и перемешать. Дать постоять 60 минут, после чего снова перемешать.
- Разложить салат по банкам. В большую ёмкость поместить банки.
- В ёмкость налить холодной воды, чтобы не переливалось за горловину банок.
- Прокипятить ёмкость с банками 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев