Драники с курицей
Прекрасный ужин!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Растительное масло для жарки — 0.5 стакана
Приготовление:
- Куриное филе нарезать очень мелкими кубиками и укладываем его в тарелку.
- Добавляем специи по вашему вкусу, солью и перцем. Смешиваем ингредиенты.
- Откладываем в сторону на 10-15 минут, чтобы они пропитались специями.
- Чистим картофель и лук и натираем на средней терке.
- Отжимаем их от излишка жидкости и затем, смешиваем картофель с куриным мясом.
- Добавляем соль и перец по вкусу, столовую ложку муки и вбиваем яйцо.
- Хорошо вымешиваем полученный фарш и формируем драники.
- В сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь разогреваться, ложкой выкладываем фарш, придавая ему форму котлеты.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев