Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- Макароны-250 г
- Креветки-200 г
- Сливки 30%-150 г
- Сливочное масло-20 г
- Чеснок-2 зубчика
- Лук репчатый- 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка
Приготовление:
1. Макароны отварить до готовности.
2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растопленном сливочном масле 1-2 минуты.
3. Положить к луку и чесноку очищенные креветки. Обжаривать еще 2-3 минуты до румяной корочки, посолить, поперчить. Влить сливки и довести до кипения, выдержать минуту. Добавить мелко нарубленную петрушку. Снять с огня.
4. Переложить макароны в сковороду с креветками и хорошо перемешать. Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе готовы. При подаче можно посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев