​Овсяные треугольники с черникой и лимоном

Ингредиенты на форму 24–26 см:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 110 г
  • Пшеничная мука в/с — 110 г
  • Холодное сливочное масло — 100 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л.

Для начинки:

  • Черника — 170 г
  • Лимон с кожурой — 30 г (около 0,25 лимона) 
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Хлопья смешать с мукой, сахаром, солью, корицей и разрыхлителем. 

2. Добавить масло кусочками и перетереть в крошку.  

3. Лимон пробить в блендере с насадкой нож вместе с сахаром, добавить чернику и ещё раз пробить. 

4. Форму выстелить бумагой для выпечки. Высыпать 2/3 крошки и хорошо утрамбовать. Вылить черничную начинку и равномерно распределить. Сверху посыпать оставшейся крошкой.  

5. Выпекать при 180 ºC 30–35 минут. Остудить, вынуть из формы и порезать на треугольники. 

Приятного аппетита!

​Овсяные треугольники с черникой и лимоном
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев