​Творожный пирог "Вишневые розы"

 Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Мука — для раскатывания 
  • Творог — 150 г 
  • Сахар — 75 г 
  • Масло растительное — 6 ст. л. 
  • Молоко — 6 ст. л. 
  • Вишневая начинка — 500 мл 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Лимонная цедра — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Для теста смешать комбайном или вручную творог, сахар, молоко, растительное масло, лимонную цедру и соль. Просеять муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.  

2. Присыпать кухонную поверхность мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Сложить его пополам и снова раскатать, повторить еще раз. Раскатать тесто в прямоугольник 50 на 30 см. 

3. Разложить на тесто вишневую начинку и свернуть рулет. Разрезать рулет острым ножом на 8 частей.  

4. Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить кусочки рулета разрезом вверх на расстоянии друг от друга. Накрыть пирог и дать ему расстояться в тепле 15–20 минут. 

5. Нагреть духовку до 175 ºC и выпекать пирог 45 минут до светло-коричневого цвета. Остудить пирог в форме, посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Приятного аппетита!

​Творожный пирог "Вишневые розы"
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев