Крамбл с яблоками и миндальными хлопьями

Ингредиенты:

для карамели:

  • сахар - 60 г
  • сливочное масло - 30 г

для начинки:

  • яблоки - 4 шт.
  • мука - 150 г
  • сливочное масло - 150 г
  • мюсли - 80 г
  • миндальные хлопья - 20 г
  • сахар - 120 г

Приготовление:

1. Половину яблок натереть на крупной терке с кожурой.

2. Остальные яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками.

3. Растопить в жаропрочной сковороде сливочное масло, добавить сахар и полностью его растворить.

4. Добавить в карамель тертое яблоко.

5. Когда смесь закипит, добавить нарезанные яблоки, корицу и подержать на огне еще 3 минуты.

6. Муку и масло перетереть в крошку. Добавить мюсли и сахар, тщательно перемешать.

7. Яблоки засыпать готовой крошкой и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

8. За 10 минут до окончания готовки посыпать миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Крамбл с яблоками и миндальными хлопьями
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев