Крамбл с яблоками и миндальными хлопьями
Ингредиенты:
для карамели:
- сахар - 60 г
- сливочное масло - 30 г
для начинки:
- яблоки - 4 шт.
- мука - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- мюсли - 80 г
- миндальные хлопья - 20 г
- сахар - 120 г
Приготовление:
1. Половину яблок натереть на крупной терке с кожурой.
2. Остальные яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками.
3. Растопить в жаропрочной сковороде сливочное масло, добавить сахар и полностью его растворить.
4. Добавить в карамель тертое яблоко.
5. Когда смесь закипит, добавить нарезанные яблоки, корицу и подержать на огне еще 3 минуты.
6. Муку и масло перетереть в крошку. Добавить мюсли и сахар, тщательно перемешать.
7. Яблоки засыпать готовой крошкой и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
8. За 10 минут до окончания готовки посыпать миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев