Перцы, фаршированные булгуром и тыквой
Необычный вариант начинки для перцев. Если вы хотите сделать постный вариант, уберите из начинки бекон.
Ингредиенты:
- перцы - 6 шт.
- булгур вареный - 200 г
- тыква - 300 г
- бекон - 5 полосок
- грибы - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- базилик - 2 веточки
- вода - 100 мл
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить.
2. Бекон порезать кубиками и вытопить жир на сковороде.
3. Грибы нарезать на кусочки, пожарить. Листья базилика мелко порубить.
4. Чеснок выдавить в чеснокодавке.
5. У перцев срезать верхушки, очистить от пленок и семян.
6. Смешать в одной емкости булгур, тыкву, грибы, бекон и базилик. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать смесью перцы и выложить на смазанную маслом форму.
8. Налить в форму подсоленной воду, закрыть фольгой и отправить на 35 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев