Куриный паштет с грецкими орехами
Домашний паштет с обжаренными орешками прекрасно сочетается со свежим белым хлебом.
Ингредиенты:
- куриная печень - 300 г
- лук - 1 шт
- коньяк - 3 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- грецкие орехи - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
2. Лук убрать из сковородки и обжарить в ней куриную печень, по несколько минут с каждой стороны.
3. Вернуть лук в сковороду, добавить коньяк и обжаривать еще минуту.
4. Переложить печень с луком в блендер, посолить и поперчить; измельчить до пастообразного состояния.
5. Растопить в микроволновке сливочное масло, добавить к паштету и перемешать до однородности.
6. Орехи обжарить в духовке, снять шелуху и порубить ножом.
7. Добавить орехи в паштет. Переложить закуску в посуду, где она будет храниться.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев