Куриный паштет с грецкими орехами

Домашний паштет с обжаренными орешками прекрасно сочетается со свежим белым хлебом.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 300 г
  • лук - 1 шт
  • коньяк - 3 ст. л.
  • сливочное масло - 30 г
  • грецкие орехи - 3 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.

2. Лук убрать из сковородки и обжарить в ней куриную печень, по несколько минут с каждой стороны.

3. Вернуть лук в сковороду, добавить коньяк и обжаривать еще минуту.

4. Переложить печень с луком в блендер, посолить и поперчить; измельчить до пастообразного состояния.

5. Растопить в микроволновке сливочное масло, добавить к паштету и перемешать до однородности.

6. Орехи обжарить в духовке, снять шелуху и порубить ножом.

7. Добавить орехи в паштет. Переложить закуску в посуду, где она будет храниться.

Приятного аппетита!

Куриный паштет с грецкими орехами
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев