Пряные свиные ребра в меду
Рецепт свиных ребер в медовой глазури. Подавайте их с запеченным картофелем и острым томатным соусом.
Ингредиенты:
- свиные ребра - 1 кг
- мед - 2 ст. л.
- кориандр - по вкусу
- черный перец горошком - по вкусу
- душистый перец - по вкусу
- кумин - по вкусу
- тмин - по вкусу
- корица - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Специи смешать и измельчить в кофемолке.
2. Натереть пряностями свиные ребра и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
3. Посолить, выложить в смазанную маслом форму и запекать, накрыв фольгой, около 2 часов. Температура в духовке должна составлять 160 °С.
4. Если мед не жидкий, растопить его на водяной бане или в микроволновке.
5. Снять фольгу и с помощью кулинарной кисти смазать ребра медом. Запекать еще 30 минут, чтобы свинина подрумянилась.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев