Тарт с зеленым горошком и шпинатом

Несладкий пирог со свежей зеленью, горошком и шпинатом – отличный вариант витаминного завтрака.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца - 1 шт.
  • вода - 2 ст. л.
  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г

для начинки:

  • зеленый лук - 4 стебля
  • шпинат - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • сливки 20%-жирности - 200 мл
  • зеленый горошек - 1 чашка
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень - 1/2 пучка
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Муку и сливочное масло порубить в крошку.

2. Добавить яйцо и воду. Замесить тесто и скатать его в шар. Отправить в холодильник на 40 минут.

3. Зеленый лук, шпинат и чеснок измельчить. Обжаривать все вместе на сковороде с разогретым маслом, пока шпинат не уменьшится в объеме.

4. Тесто раскатать, выложить в разъемную форму и сформировать бортики. Наколоть вилкой.

5. Отправить основу в разогретую до 180 °С духовку и выпекать вместе с грузом в течение 15 минут.

6. Взбить сливки и яйца, добавить в заливку нарезанную зелень, лук, шпинат и горошек; посолить.

7. Вылить заливку на тесто и выпекать еще 15-25 минут. За это время заливка должна загустеть и подрумяниться.

8. Достать пирог из духовки и остудить. Перед подачей разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Тарт с зеленым горошком и шпинатом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев