Тарт с зеленым горошком и шпинатом
Несладкий пирог со свежей зеленью, горошком и шпинатом – отличный вариант витаминного завтрака.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца - 1 шт.
- вода - 2 ст. л.
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
для начинки:
- зеленый лук - 4 стебля
- шпинат - 200 г
- яйца - 3 шт.
- сливки 20%-жирности - 200 мл
- зеленый горошек - 1 чашка
- чеснок - 1 зубчик
- зелень - 1/2 пучка
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Муку и сливочное масло порубить в крошку.
2. Добавить яйцо и воду. Замесить тесто и скатать его в шар. Отправить в холодильник на 40 минут.
3. Зеленый лук, шпинат и чеснок измельчить. Обжаривать все вместе на сковороде с разогретым маслом, пока шпинат не уменьшится в объеме.
4. Тесто раскатать, выложить в разъемную форму и сформировать бортики. Наколоть вилкой.
5. Отправить основу в разогретую до 180 °С духовку и выпекать вместе с грузом в течение 15 минут.
6. Взбить сливки и яйца, добавить в заливку нарезанную зелень, лук, шпинат и горошек; посолить.
7. Вылить заливку на тесто и выпекать еще 15-25 минут. За это время заливка должна загустеть и подрумяниться.
8. Достать пирог из духовки и остудить. Перед подачей разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!