Варенье из айвы с орехами
Айва – близкий родственник яблок и груш, а потому варенье из айвы получается не менее вкусным и ароматным. Помимо хорошего вкуса, варенье из айвы обладает и лечебными свойствами, улучшая пищеварение, состояние желудка и печени.Варенье из айвы содержит большое количество антиоксидантов и помогает защититься от различных вирусов. Полезно варенье из айвы и для профилактики гриппа.
Ингредиенты:
- 1 кг айвы
- 1 кг сахара
- 2 стакана воды
- 1 лимон
- 1 стакан измельченных грецких орехов, фундука или миндаля
Приготовление:
1. Тщательно промыть плоды айвы, очистить от кожуры и сердцевины.
2. Нарезать айву дольками и пробланшировать 10-15 минут.
3. Смешать половину сахара с водой и приготовить сироп. Залить этим сиропом плоды и отставить на 3-4 часа.
4. Добавить оставшийся сахар и поставить варенье из айвы на огонь.
5. Варить его в несколько подходов по 10-15 минут.
6. Перед последним подходом добавить в варенье из айвы снятую с плодов кожуру, предварительно отваренную.
7. В конце приготовления добавить в варенье из айвы грецкие орехи и дольки лимона.
Приятного аппетита!