Яйца Бенедикт с беконом и шпинатом
Яйцо Бенедикт – полезный изысканный завтрак. При желании замените бекон на более легкое куриное мясо.
Ингредиенты:
- бекон - 2 полоски
- шпинат - 100 г
- хлеб - 1 ломтик
- яйцо - 1 шт.
- соль
- растительное масло
Приготовление:
1. Хлеб подрумянить на сковороде или в тостере.
2. На сковороде вытопить жир из бекона, поджарить до золотистости.
3. У шпинатных листьев удалить стебли, листья порезать.
4. Переложить в сковороду, где жарился бекон и потушить, пока объем не уменьшится в несколько раз.
5. Вскипятить подсоленную воду в сотейнике и убавить огонь до минимума.
6. В кухонное сито разбить яйцо, отцедить белок. Опустить в едва кипящую воду, варить около 3 минут.
7. На тост выложить бекон, тушеный шпинат, яйцо пашот, украсить веточками кресс-салата и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев